Электрички на дальние расстояния исчезнут

Электрички на дальние расстояния исчезнут - фото

Электрички, которые сейчас ходят на расстояние 250-300 км, могут исчезнуть. Согласно новой редакции законопроекта «О железнодорожном транспорте», обнародованного Мининфраструктуры, они станут считаться поездами (подвижной состав при этом не поменяется).
Начальник Главуправления реформирования и развития «Укрзализныци» Андрей Буковский объяснил, что в Украине пригородным будет считаться рельсовый транспорт, который ездит на расстояние до 70 км, на него сохранится «социальная цена» (сейчас билет стоит от 1 до 32 грн. — ред.). Сколько будет стоить проезд в переименованных электричках за пределами 70-километровой зоны — пока неизвестно.
Источник в «Укрзализныце» утверждает, что цена на проезд вырастет минимум вдвое. Если проект закона будет принят, на железной дороге разрешат ввести и частные электрички, проезд в которых дотироваться государством не будет, его стоимость определит владелец. «Если окажется, что у состоятельных людей есть желание ездить с комфортом, то такой бизнес возможен, в том числе и технически», — сказали в пресс-центре «Укрзализныци».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...