Наши дороги стали еще хуже

0 5
Наши дороги стали еще хуже - фото

За этот год количество ям на дорогах выросло с 2,9 — до 7,5 млн. квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.
В ведомстве считают, что во всем виноват рост автомобилей на дорогах. На начало года их насчитывалось 8,6 млн. а в среднем в год их число увеличивается примерно на 4%. Больше всего вредят дорогам большегрузные автомобили, которые зачастую нарушают нормы по допустимой массы.
Сейчас на ремонт дорог из бюджета выделяют недостаточно средств, утверждают в Укравтодоре. Там подсчитали, что для улучшения покрытия ежегодно финансирование этой статьи должно увеличиваться на 40 млрд грн.
В 2013 году на эти средства выделили всего 16,9 млрд грн. «Нам до сих пор не удается в полном объеме профинансировать намеченные на этот год объемы выполнения ремонтных работ», — признал премьер-министр Николай Азаров.
Сейчас обсуждается два способа увеличения доходов дорожного фонда. «Один вариант — за счет увеличения ставок акцизного сбора, второй — путем увеличения доли бюджета, которая выделяется на автодороги», — рассказал координатор реформирования транспортной отрасли координационного центра по внедрению экономических реформ Александр Кава.
Но если повысить акцизы — вырастет и стоимость топлива.
Всего в Украине 169,7 тыс. км автодорог. Из них 53 тыс. км — дороги государственного и 116,7 тыс. — местного значения. Общая протяженность коммунальных дорог в населенных пунктах составляет 259 тыс. км.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...