Как умирает прогресс

0
Как умирает прогресс - фото

Евросоюз запрещает новичкам иметь свою ядерную энергетику

Погрязшей в кризисных болотах Европе не жаль выделить почти миллиард евро ради того, чтобы убить, задушить, уничтожить на корню прорывные в свое время технологии ядерной энергетики, которую лучшие ученые СССР и соцстран Европы создавали ради более дешевого света и тепла для своих народов.
То, что происходит сегодня в этой Европе, куда сбежали за куском колбасы все-все-все бывшие «социалисты», являет собой ту самую зловеще-неотвратимую карму, достающуюся каждому предателю: «Да воздастся по делам его…»
В общем — у некогда передовых в плане атомной энергетике стран отнимают в евро-законодательном порядке их прежние достижения: «Каждый сверчок должен знать в Европе свой шесток».
Кому там в Болгарии, Прибалтике и Чехословакии Москва мешала жить при Советской власти? Получите Евродиктат!..
Согласно финансовому плану Евросоюза на период 2014-2020 годов, одобренному 19 ноября Европарламентом, предполагается организовать финансирование в размере около 860 миллионов евро для того, чтобы окончательно завершить вывод из эксплуатации трех атомных электростанций (АЭС) в Болгарии, Литве и Словакии.
Речь идет об уничтожении:
— АЭС «Козлодуй» (Болгария),
— Игналинской АЭС (Литва),
— АЭС «Богунице» (Словакия).
Все три государства для получения средств Евросоюза должны будут выполнить определенные условия, в частности, инкорпорировать в свое национальное законодательство «Директиву ЕС по ядерной безопасности» и представить Еврокомиссии детальные планы вывода своих АЭС из эксплуатации.
Под «выводом из эксплуатации» ЕС подразумевает все предпринимаемые действия после выключения реактора. Европарламентарии предлагают Еврокомиссии оценить действия по закрытию станций к концу 2017 года.
Я просто вижу, как герои великолепного советского фильма «Девять дней одного года», повествующего о том, как люди добивались приручения ядерной реакции ради создания, в том числе, и этих атомных станций в бывшей социалистической Европе, я вижу, как герои этого фильма с презрением смотрят на весь Евросоюз, уничтожающий дело их жизни и их Мечту.
А уж власти переметнувшихся на Запад стран герои фильма даже взглядом не одарят — эта публика не достойна секунды внимания тех, кто в середине ХХ века приручал ядерную стихию, рискуя здоровьем и жизнью.
Потомки-политиканы их предали. Но дело не только в этом.
Никто не докажет, что регресс лучше прогресса.
А сейчас от Европы несет духом упадка, духом регресса.
Европа сегодня не в силах даже согласиться на то, чтобы в каких-то трех не слишком великих, новых странах-членах Евросоюза сохранились атомные электростанции.
Регрессирующая Европа комплексует не по той причине, что эти АЭС электричество болгарам, литовцам и словакам давали.
Европа комплексует по той причине, что эти весьма эффективные АЭС о прошлой жизни напоминали.
О жизни при другой, более справедливой, как сейчас выясняется при сравнении с сегодняшним днем, власти.
И вот за это их — АЭС — и убивают.
Других причин нет…

Сергей ФИЛАТОВ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...