В Мариупольском порту реформа — безболезненна

0 13
В Мариупольском порту реформа - безболезненна - фото

Как заявил в ходе встречи трудового коллектива Мариупольского торгового порта с представителями отраслевого министерства, профсоюзов и работодателей директор департамента Министерства инфраструктуры Украины Владимир Севрюков, процесс реформирования не сказался на рядовых портовиках.

В частности, для работников Мариупольского морского торгового порта проходит реформа проходит безболезненно — в полном объёме выполняется коллективный договор, сохранены среднегодовые объёмы грузопереработки. «В Мариуполе нет ни одного свободного причала. Это – тот показатель, к которому мы должны стремиться. Инфраструктура порта и грузовладелей – едины. В портовской инфраструктуре страны нет ни одного порта с таким количеством грузов и с таким количеством стоящих судов в акватории», — отметил Владимир Севрюков.
При этом небольшую «ложку дегтя» в радужное настроение чиновников внес директор ГП «Мариупольский морской торговый порт» Александр Олейник, сообщивший, что основные мощности предприятия изношены на 80 процентов. Впрочем, по мнению присутствующих, необходимые порту инвестиции непременно привлечет реформа. Как отметил руководитель порта, новые современные терминалы — это увеличение грузооборота, дополнительные рабочие места, рост заработной платы и гарантии социальной защиты. «В советские времена были построены терминалы, которые пришло время менять на новые производства. Сейчас мы обязаны этим воспользоваться. Наша первостепенная задача — сделать то, что мы можем оставить следующему поколению», — сказал Александр Олейник.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...