В Мариуполе медики наживались на пациентах

0 3
В Мариуполе медики наживались на пациентах - фото

Как сообщил, выступая на заседании исполнительного комитета Мариупольского городского совета заместитель прокурора Мариуполя Николай Сластин, прокуратурой организована проверка медучрежедний города. Цель проверки — защита конституционных прав граждан в сфере охраны здоровья.
По словам зампрокурора, в Мариуполе были выявлены нарушения со стороны медиков, которые выписывали рецепты на рекламных листовках, расклеивали в медучереждениях рекламные плакаты, отказывались обслуживать без оплаты страхового взноса, а также выписывали направления на обследования в конкретные частные клиники. Нарушения, к примеру, были зафиксированы в одной из городских больниц Ильичевского района. Также в одном из центров первичной медико-санитарной помощи Ильичевского района в разгар рабочего дня, около 14 часов, на рабочем месте не оказалось ни одного семейного врача, ни директора.
Кроме того, было установлено, что в отделении гемодиализа умер пациент, которому не была проведена процедура по очистке крови.
Таким образом, по итогам проверок прокуратурой города зарегистрировано три уголовных производства, внесено три документа прокурорского реагирования, привлечено к ответственности четыре должностных лица.
Выслушав информацию, городской голова Юрий Хотлубей распорядился в недельный срок избавиться от всех проявлений рекламы на территории медицинских учреждений. Также первый руководитель города заявил, что медики не должны «распыляться», работая одновременно в обычной больнице и в частной клинике. В этом направлении мэр поставил задачу провести проверку.

Анастасия МАСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...