В Мариуполе проезд в маршрутках подорожает

0
В Мариуполе проезд в маршрутках подорожает - фото

Вчера, 20 ноября, на заседании исполнительного комитета Мариупольского городского совета, члены исполкома единогласно проголосовали за увеличение с 1 декабря стоимости проезда в городских маршрутках до 3-х гривен.
Справедливости ради, надо отметить, что городской голова Юрий Хотлубей в ответ на заявление перевозчиков о повышении тарифа предложил дифференцированную плату за проезд — в зависимости от количества остановок. Однако это предложение перевозчиками было отвергнуто с заявлением, что «стоимость проезда определяется в среднем за поездку и не имеет значения сколько остановок едет пассажир».
Единственный, кто попытался выступить против повышения тарифов, был депутат горсовета от КПУ Григорий Печерышный. Но первый руководитель города заявил коммунисту, что он имеет право выступить лишь на сессии горсовета. «Вы не имеете права, это исполком горсовета, здесь мы от вас ограждены. Вы сможете выступить только на сессии», — сказал мэр.
Кстати, как было озвучено в ходе недавно прошедшего семинара для депутатов местных советов, согласно статьи 29 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», депутат местного совета имеет право принимать участие с правом совещательного голоса в работе других органов местного самоуправления при рассмотрении ими вопросов и принятии решений, затрагивающих интересы избирателей его избирательного округа или территориальной громады, от которых он избран. При этом, мнение депутата должно быть внесено в протокол заседания исполкома.
Похоже, что мариупольская городская власть «ограждена» не только от депутатов-коммунистов и от своих горожан, но и от Закона Украины.
Что касается пассажиров льготных категорий, то первый руководитель города посоветовал перевозчикам договориться с льготниками (неофициально, чтобы за дело не взялась прокуратура) об оплате проезда гривневой купюрой.
И, как написал об этом «Ильичевец» — «Такое решение вопроса вполне удовлетворило льготников». Только вот – удовлетворило ли?
Понравится ли льготникам торговаться каждый раз перед каждой поездкой?
А с утра под стенами исполкома мариупольцы митинговали в надежде, что их услышат.
Не услышали…

В Мариуполе проезд в маршрутках подорожает

В Мариуполе проезд в маршрутках подорожает

В Мариуполе проезд в маршрутках подорожает

В Мариуполе проезд в маршрутках подорожает

В Мариуполе проезд в маршрутках подорожает

Анастасия МАКСИМОВА.
Фото Николая Рябченко

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...