В Мариуполе ликвидируют разрытия

0
В Мариуполе ликвидируют разрытия - фото

Как заявил начальник инспекции по благоустройству Мариупольского городского совета Михаил Стриженко, количество разрытий в Мариуполе уменьшается с каждым днем. «Еще месяц назад насчитывалось около 50 разрытий, на начало этой недели осталось всего 25», — пояснил чиновник.
Разбросанные по городу разрытия Михаил Стриженко объяснил тем, что то или иное коммунальное предприятие в спешном порядке начинает проводить аварийно – восстановительные работы своих коммуникаций. Как правило, после завершения работ разрытие ликвидируется.
Впрочем, в инспекции по благоустройству отмечают, что в борьбе с разрытиями большую роль играют штрафы за несвоевременную ликвидацию разрытий.
Напомним, что согласно новым правилам, внесены изменения в сроки устранения разрытий, которые проводят коммунальные службы и предприниматели при ремонтных работах коммуникаций или возведении новых объектов. Для ликвидации разрытия теперь устанавливается срок от месяца до года. В случае несоблюдения установленных сроков предприятие привлекается к административной ответственности в виде штрафных санкций.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...