Что «светит» мариупольским металлургам

0 0
Что светит мариупольским металлургам - фото

Как заявил гендиректор Харцызского трубного завода Павел Узбек, планируемое «Укрзализныцей» повышение тарифов на грузоперевозки приведет к повышении стоимости металлопродукции, снижению объемов экспорта и объемов поступления валюты в Украину.
По словам Узбека, меморандум, подписанный правительством в поддержку горно-металлургического комплекса не очень-то помогает металлургам. Согласно меморандума, тарифы на электроэнергию и железнодорожные перевозки повышаться не должны. Со своей стороны, предприятия обязались не сокращать персонал и социальные гарантии.
Однако вопреки меморандуму стоимость перевозок грузов продолжает повышаться. Вместо обещанного максимального пятипроцентного роста Министерство инфраструктуры вначале подняло тарифы на 4 процента, 1 июля — еще на 3 процента, 1 октября — еще на 2,8 процента. «Недавно «Укрзализныця» заявила, что в 2014 году перевозки подорожают еще на 12,5процентов. Это не может не ударить по металлургии. В случае запланированного повышения тарифа стоимость металлопродукции увеличится практически в два раза. Производители будут наращивать убытки, снизятся объемы экспорта и объемы поступления валюты в стране», — пояснил руководитель ХТЗ.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...