В Мариуполе денег нет…

0 3
В Мариуполе денег нет… - фото

…на спасательный катер и пожарный подъемник

Мариуполю в ближайшие несколько лет «не светят» ни новый спасательный катер, ни пожарный автоподъемник.
Такая информация прозвучала в ходе минувшей сессии Донецкого областного совета.
Как рассказал начальник управления по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы областной госадминистрации Сергей Глушко, в паспорте программы на 2014-2017 годы за период ее реализации будет приобретено для улучшения оснащенности сил гражданской защиты области 205 тыс. литров ГСМ, 10 плавающих мотопомп, пожарный автоподъемник высотой до 60 метров (позволяющий достичь 22-го этажа), 80 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, 36 единиц водолазного снаряжения и другое. При этом, ориентировочный объем расходов, необходимых для выполнения программы за счет средств областного бюджета, составляет более 33 млн. гривен.
После выступления Глушко один из депутатов напомнил, что мариупольское подразделение спасателей давно уже нуждается в спасательном катере также, как и в пожарном автоподъемнике, который доставал бы до 15-го этажа. Однако начальник управления по вопросам ГЗ облгосадминистрации в ответ заявил, что при разработке программы исходили из самого необходимого и реально оценивали возможности областного бюджета.
Таким образом, спасение мариупольцев в водной пучине или в пожаре в «самое необходимое» у областных чиновников не входит.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...