В лесхозах Донетчины готовятся к Новому году

В лесхозах Донетчины готовятся к Новому году - фото

Как сообщил начальник отдела лесного хозяйства Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Шебалков, в лесничествах Донетчины стартовала предновогодняя кампания.
Предпраздничные хлопоты начались с закупки бирок, которыми будут отмечены сосенки, направляемые на реализацию. Причем, у некоторых лесников остались прошлогодние бирки. Однако количество их недостаточно для того, чтобы «охватить» все количество новогодних красавиц. Поэтому, к прошлогодним остаткам бирок будут подкупаться и новые.
В преддверие Нового, 2014, года в Донецкой области запланировано реализовать три десятка крымской и обыкновенной сосны. Также, в управлении лесного хозяйства отмечают, что опыт прошлых лет показал, что жители Донетчины охотно приобретают ели и смереки, привезенные из западных регионов Украины.
«Сруб сосен еще, конечно, не начался. Но лесхозы уже заключают договора на продажу с предприятиями и организациями, которые уже сейчас обращаются к лесникам», — пояснили в управлении.
Что касается цены на хвойную королеву Нового года, то каждое лесное хозяйство имеет право устанавливать ее самостоятельно.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...