Реформа медицины и тубдиспансер Мариуполя

0
Реформа медицины и тубдиспансер Мариуполя - фото

В тубдиспансере Мариуполя теперь будут лечиться дети из Докучаевска.

Как заявил в ходе пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, к Мариупольскому тубдиспансеру будет присоединен Докучаевский туберкулезный санаторий для детей, который подлежит реструктуризации. Для детского отделения уже выделили помещение.
Однако, как выяснилось из коллективного обращения работников медучреждения, они не довольны таким решением региональной власти. Медработники уверяют, что их учреждение может работать и обслуживать детей самостоятельно. По уверениям департаменте здравоохранения облгосадминистрации, никто из сотрудников Докучаевского санатория не останется безработным, все они будут трудоустроены.
«У нас хватает мест в тубучреждениеях области, и мы не будем сохранять медучреждения со слабой материально-технической базой. Мы будем проводить реструктуризацию подобных больниц, чтобы маленькие пациенты получали своевременную и качественную медицинскую помощь», — отметил глава региона, добавив, что половина из пяти десятков коек в Докучаевском санатории не заняты.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...