Под Мариуполем построят ветропарк…

0
Под Мариуполем построят ветропарк… - фото

…Крупнейший в Европе

Как стало известно «МЖ», через семь лет, в 2020 году вблизи Мариуполя появится одна из крупнейших ветроэлектростанций в Европе — ветропарк «ДТЭК – Мангуш».

Инициатором проекта, стоимость которого 1 миллиард евро является компания «ДТЭК».
Предполагаемая мощность будущей электростанции составит 700 МВт.
По мнению инициаторов проекта, после реализации его в жизнь Донецкая область выиграет в экологическом смысле. Количество вредных выбросов парникового газа в атмосферу обещают сократить на 2,1 млн. тонн в эквиваленте углекислого газа.
Сегодня «ДТЭК» уже ведет переговоры с Донецкой облгосадминистрацией, команда проекта готовит технико-экономическое обоснование проекта. Срок проекта – семь лет с 2013 до 2020 года.
Напомним, что первым информацию о строительстве ветропарка в Першотравневом районе озвучил 1 июля в июле председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, заявив, что в Донецкой области имеется хороший опыт по развитию ветроэнергетики. «В Новоазовском районе работает ветростанция на 57 МВт. Планируется построить на 700 МВт «ДТЭК – Мангуш». Миллиард евро инвестиций предполагается в Першотравневом районе Донецкой области на строительство ветроустановок», — сказал губернатор.
Для справки. ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), принадлежащая самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову. Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...