Как оформить наследство или дарственную

Как оформить наследство или дарственную - фото

С 1 ноября нам еще немного усложнили жизнь. Но вопросов наследства и дарения эти изменения не коснутся.

Конечно, оформление наследства или дарственной – это не тот вопрос, который приходится решать часто. Но если уж приходится, то хочется себя максимально обезопасить. Наиболее распространенным объектом дарения и наследования является квартира – потерять недвижимость мы боимся, наверное, сильнее всего, ведь стоимость имущества высока, а риски велики, да и страшных историй о том, как люди теряли квартиры из-за неправильного оформления – полно.

С 1 ноября вступил в действие приказ Министерства юстиции Украины, которым оно установило, что нотариальные действия с участием физических лиц, предметом которых является объекты недвижимого и движимого имущества, осуществляются только при наличии оценочной стоимости объекта в целях налогообложения.

Проще говоря, теперь вам придется получить оценку любого имущества, которое передается вам нотариально, и заплатить за него налог. И все бы ничего, но Кабинет Министров установил новый порядок, согласно которому каждый, кто занимается оценочной деятельностью, обязан получить специальный сертификат на право оценки недвижимости для ее налогообложения при заключении сделок. Пока что такие сертификаты имеют единичные оценщики и прорваться к ним сложно.

Неудивительно, что в народе начала подниматься паника. СМИ тоже спокойствия не прибавили – то и дело можно услышать, что нотариальные действия с наследством и дарением вообще теперь невозможны.

Вот что рассказал нашему корреспонденту юрист Иван Олегович Ворушило:

«Действительно, если оценщик не имеет сертификата на право оценки недвижимости для ее налогообложения, его выводы будут считаться недействительными. Нотариус будет вынужден отказать в заверении сделки. Однако это правило не распространяется на оценку имущества при получении наследства и оформлении дарственной. Ее могут осуществлять оценщики, не имеющие сертификата для проведения налоговой оценки».

Так что алгоритм действий остается таким же, как раньше.

Итак, основные правила оформления дарственной:

1. Договор дарения квартиры оформляется в нотариальной форме (ч.2 ст.719 Гражданского кодекса Украины). Оформить можно у нотариуса, работающего по месту регистрации квартиры или одной из сторон.

2. Для оформления дарственной обе стороны – даритель и одаряемый – должны собрать необходимые документы, составить текст договора и пройти процедуру государственной регистрации.

Документы нужны следующие:

1) Правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, дарения, мены, пожизненного содержания, свидетельства о праве собственности, свидетельства о праве на наследство по закону или по завещанию или др.);
2) Справки-характеристики или выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество (из Бюро технической инвентаризации (БТИ);
3) Справки о балансовой стоимости квартиры;
4) Формы N3 (справки из ЖЭКа) о регистрации лиц, проживающих в квартире;
5) В случае, если квартира была приобретена в браке, требуется нотариально заверенное согласие второго супруга (его можно оформить и раньше, и в день заключения договора дарения – у любого нотариуса);
6) Если квартира дарится ребенку до 14 лет, то нужно получить разрешение органа опеки и попечительства на принятие в дар квартиры. Наше законодательство предусматривает обязательное разрешение органа опеки и попечительства в случае заключения договоров в нотариальной форме.

3. Уже в нотариальной конторе, при оформлении договора дарения обязательно будет проверено, нет ли запретов на отчуждение или не находится ли квартира под арестом (по данным Единого реестра запретов отчуждения недвижимого имущества), а также на предмет отсутствия налогового залога или ипотеки. Если вдруг окажется, что на квартиру наложен арест, подарить ее, понятное дело, не удастся. В случае наличия налоговых обременений активов либо ипотеки на квартиру, оформление договора может быть осуществлено только с согласия налогового органа.

4. Теперь об издержках одаряемого. Квартира, принятая в дар, облагается подоходным налогом. Согласно статье174 Налогового кодекса Украины от уплаты налога освобождаются только родственники первого порядка – родители, дети, жена, муж.

5. При заключении договоров дарения недвижимого имущества уплата налога нотариусом не проверяется и квитанции об уплате налога нотариусу не подаются, хотя некоторые нотариусы все же требуют ее, нарушая нормы.

Теперь алгоритм действий при оформлении наследства для лица, которое является наследником:

1. Обращаетесь в любую нотариальную контору по месту жительства умершего для открытия наследственного дела.

2. Подготавливаете необходимые для открытия наследственного дела документы:

1) Паспорт и регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов
2) Свидетельство о смерти наследодателя
3) Завещание (если Вы вступаете в наследство по завещанию)
4) Документ, подтверждающий родственные отношения с наследодателем, например, свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака и т.д. (в том случае если Вы вступаете в наследство по закону)
5) Справка из ЖЭКа о том, кто проживал с умершим на момент его смерти.
6) Выписка из домовой книги (если речь идет о квартире, где проживал умерший).

3. Составляете заявление о принятии наследства по закону или по завещанию

4. Получаете у нотариуса выписку об открытии наследственного дела.

5. После открытия наследственного дела вы уже можете владеть и пользоваться наследственным имуществом, но еще не можете им распоряжаться.

6. По истечении шестимесячного срока со дня смерти наследодателя снова обращаетесь к нотариусу, который открыл наследственное дело и получаете Свидетельство о праве на наследство.

7. Регистрируете его в Государственной регистрационной службе.

8. И, наконец, распоряжаетесь имуществом по своему усмотрению.

Теперь несколько слов о новых правилах оценки имущества, которые касаются всех остальных видов нотариальных действий, не считая дарения и наследования.

Специалистов пока действительно исчезающе мало. Но количество их будет расти, поэтому паниковать не стоит. Вот как описал ситуацию наш эксперт, юрист Иван Ворушило:

«Для того, чтобы получить согласно действующему законодательству разрешение на проведение налоговой оценки, сотрудники оценочных фирм должны пройти следующие этапы:

1. Обучение и сдача экзаменов (это стоит около 3 тысяч гривен).
2. По завершении занятий, оценщик подает документы в Фонд госимущества на получение сертификата. Если хотя бы одному работнику выдан такой документ, соответствующий курс проходит директор фирмы, который также должен быть профессиональным оценщиком.
3. Получение фирмой системы управления качеством. Это документ, в котором подробно расписана процедура оценки объектов с точным указанием, кто и какие функции выполняет. Также необходимо иметь специальное лицензированное программное обеспечение, позволяющее собирать статистику цен на недвижимость в стране, анализировать сведения, производить расчеты оценочной стоимости и подключаться ко всеукраинской информационной базе данных.
4. При наличии указанных условий фирма может подавать заявку в Фонд госимущества на получение сертификата, позволяющего заниматься оценкой недвижимости с целью налогообложения.
Что касается сроков выполнения оценки, то, по прогнозам, на начальном этапе она будет занимать до семи дней. В дальнейшем же, когда все привыкнут к новым правилам, этот срок не будет превышать трех дней».

Более того, эксперт подчеркнул, что оценщики смогут какое-то время работать по-старому, поскольку их заключения, выданные до 1 ноября, считаются действительными три месяца.
«Таким образом, до февраля 2014 года оценщики вправе выдавать заключения задним числом и по старой цене — 300-500 гривен. Правда, обучение все равно придется пройти, сертификат получить и программное обеспечение (так называемую систему контроля качества оценки) купить.
Именно программа будет выдавать результат оценки, учитывая все параметры. Специалисту уже не надо будет выезжать на место и лично осматривать квартиру, район, где она находится, состояние дома, двора и так далее. Оценочная стоимость будет рассчитываться на основе выдаваемой программой информации о ценах на аналогичные объекты.
Все заключения оценщиков будут попадать в Единый реестр Министерства доходов и сборов, и использоваться как нотариусами для начисления налогов при проведении операций с недвижимостью, так и налоговиками для контроля».

Эксперты не видят особых поводов для беспокойства, хотя сделки с недвижимостью, конечно, какое-то время будут затруднены – но будем надеяться, что недолго. А для тех, кто оформляет наследство или дарение вообще никаких новых преград не будет.

Успехов!

Александра Кошурникова,
Новости Украины – From-UA

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...