Конец Украине?

0 2
Конец Украине? - фото

Есть такой универсальный показатель, как ИРЧП — Индекс развития человеческого потенциала. Это интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно ООН для межстранового сравнения путем измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории и приведением этих показателей к единому индексу. Показатель не идеальный, но лучшего пока не нашли. А главное — он публикуется с 1990 года.
Так вот, согласно ему, СССР в 1990 году находился на 26 месте в мире с показателем 0.920, а США находились на 16 месте (0.961). Учитывая, что УССР была самой-самой республикой, её жители жили очень даже сравнимо со средним американцем. То есть жители Украины в 1990 году жили в государстве с очень высоким уровнем развития. Куда ООН включала первые 42 страны. Причем — в середине списка.
Сегодня, согласно уже опубликованному отчету 2013 года, Украина занимает 78 место (0.740) и с каждым годом опускается всё ниже (за год минус два пункта). Белоруссия и Россия находятся значительно выше, занимая 50 /0,793/ и 55 /0.788/ места. Причем быстро поднимаются. Белоруссия за год одолела 15 пунктов, Россия — 11.
И вот именно эту данность и следует осознать. Украина как независимое государство никогда и ни при каких условиях не будет Великой Державой. Как бы удачно не складывалась дальнейшая судьба этого государства и его граждан (сделаем такой реверанс жизнерадостным идиотам местного разлива), Украина ни при каких условиях не сможет претендовать не то что на равный голос в какой-либо «Большой восьмерке», «9» или «Союзе 20». Да хоть 55.
А все потому, что это никому не нужно. В ЕС себя прекрасно чувствует, держа Украину в качестве коврика у входа. Отсюда удобно черпать дешёвых слуг и строительных рабочих, здесь удобно и дешево размещать свои проблемные объекты (например, центры содержания нелегальных мигрантов), отсюда вывозят сырье, не заботясь об экологичности добычи и первичной переработки, здесь выращивают рапс для биотоплива, уничтожая черноземы. Плюс ко всему, Украина 22 года успешно играет роль пугала на меже с соседней Россией. Отвлекая внимание и силы последней при любых переговорах и превращая Украину в разменную монету, позволяющую выторговать у России пару-тройку пунктов при любых переговорах.
Именно поэтому Украина никогда и ни при каких условиях в ЕС не попадет. Как не попадает туда Турция (хотя и по другим причинам). А посему тем гражданам Украины, которые не собираются бежать из страны, надо, прежде всего, осознать, в каком государстве им предстоит жить-доживать и добра не наживать. Не наживать потому, что всё вышеизложенное и из этого же вытекающее приводит к тому, что ЛЮБАЯ власть на Украине заинтересована исключительно во власти, как самоцели и безудержному (подчеркну — безудержному) грабежу. Воруют всюду. Но только в государстве, которое никому не нужно и за которое никто не боролся и бороться не собирается, грабеж идет до тех пор, пока наступившая Руина не приводит к ликвидации государственности просто в силу экономической несостоятельности.
Сегодня Украина стоит на пороге экономической катастрофы. Это даже не дефолт. Это именно катастрофа. Когда не только долгов полно, а казна разворована. Когда некогда ведущие мировые производители военной, морской, авиационной и космической техники уничтожены на две трети, если не больше, когда треть населения уже умерла и/или разбежалась по соседним странам, а оставшиеся ждут команды знакомых «на старт» или когда их оккупируют соседи.
Вот только не оккупируют. И этой мечте сбыться не суждено. России не нужны проблемы с болезными галицаями и свидомыми шизофрениками. Максимум, на что готова Россия и о чем было сказано еще Ющенко — это равноправное участие в различных союзах, начиная с Таможенного. Равноправное! Хотя реально Украина получает от этого больше преимуществ. Ведь в этих союзах предусмотрено право вето — то есть Украина может блокировать общие решения. Сегодня она и мечтать о подобном не может.
Евросоюз же ничего подобного и не предлагает. Максимум, на что они сподобились в рамках предлагаемых договоров — это одно место в комиссии из 29. Правда, здорово?!
Кстати, ЕС тоже Украину не оккупирует. Так, растащат по кусочкам. То, что собирали в состав УССР, просто заберут бывшие хозяева. Будут снова львовские украинцы-русины мыть отхожие места вернувшимся в свои дома наследникам-ляхам, Румыны будут пороть своих в Бессарабии и Молдавии, создав, наконец, Великую Румынию, венгры со своей стороны отправят гуцулов выпасать овец на Говерле. Ну а Крым отойдет России — туркам его местные жители и без всякого Черноморского флота не отдадут.
Так что пора посмотреть правде в глаза — никакой Великой Украины не будет. В лучшем случае — не будет никакой. В худшем — местное население еще лет двадцать помучается перед окончательной Руиной.

Автор — mikle1.livejournal.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...