В Мариуполе на 1 вакансию претендуют 8 человек

0
В Мариуполе на 1 вакансию претендуют 8 человек - фото

За 10 месяцев текущего года в Мариупольский центр занятости обратились 9030 человек и были трудоустроены 2163 безработных. В среднем на одну вакансию в Мариуполе претендуют восемь безработных горожан.
Об этом сообщила начальник информационно-аналитического отдела Мариупольского городского центра занятости Наталья Моргачова.
По ее словам, на 1 ноября на учете в центре занятости состояли 3503 безработных, из которых больше половины – женщины, 42 % — молодежь в возрасте до 35 лет, 28% — безработные, которые пользуются дополнительными гарантиями при трудоустройстве.
«В настоящее время пособие по безработице получают 2672 безработных, средний размер пособия – 1542, 60 грн. Минимальное пособие по безработице для незастрахованных граждан, к которым относятся выпускники, и те, кто не имеет страхового стажа, составляет 544 грн., для застрахованных граждан – 882 грн. и размер максимального пособия – 4588 грн.», — рассказала Наталья Моргачева.
Она также отметила, что на сегодняшний день работодателями города заявлено 398 вакансий, из них – 248 для рабочих, 89 – для служащих и 61- не требующая специальной подготовки.
«Основной проблемой остается нехватка качественных рабочих мест з достойными условиями и оплатой труда. Средний уровень заработной платы в вакансиях, которые работодатели заявили в центр занятости в январе-октябре – 1924,90 грн.», — в заключении сказала специалист.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...