Легкоатлет-наркоман грабил в тёмных местах

0 1
Легкоатлет-наркоман грабил в тёмных местах - фото

Мариупольские правоохранители изобличили преступника, срывавшего с дам цепочки и скрывавшегося во дворе многоэтажек.
Как рассказали в пресс-службе мариупольского горуправления милиции, воришка высматривал жертв в толпе, а затем сопровождал их к безлюдным местам. В момент, когда вокруг не было свидетелей, он подбегал к женщине, срывал с её шеи ювелирное украшение, после чего сбегал с места преступления. В течение трёх месяцев правоохранители пытались установить личность подозреваемого, однако поиски осложнялись большим количеством приезжих.
— Преступник орудовал не только в Мариуполе, но и других городах Донецкой области, — рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Алексей Одарич. — Как выяснилось, он — приезжий, а в Мариуполь приехал к другу. Средства на отдых и «дозу» зарабатывал грабежом. Однако благодаря содействию иногородних милицейских ведомств нам удалось вычислить его в краткие сроки.
Оказалось, что в прошлом подозреваемый – профессиональный легкоатлет. Благодаря отличной физической подготовке ему удавалось скрыться с мест преступлений в считанные секунды.
— Задержанный сотрудничает со следствием и готовится предстать перед судом, — отметили в в пресс-службе ведомства. — В ходе следствия выяснилась его причастность к аналогичным уголовным правонарушениям в других городах области. Открыто уголовное производство по части первой статьи 186 Уголовного кодекса Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Окончательная правовая оценка деяниям будет дана после сбора необходимой доказательной базы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...