Водители в Мариуполе вынуждены соблюдать ПДД…

0
Водители в Мариуполе вынуждены соблюдать ПДД… - фото

…На улице им. Карла Либкнехта

Как сообщила начальник сектора профилактической работы ОГАИ г. Мариуполя Ядвига Дранович, было принято решение выставить наряды Госавтоинспекции на улице Карла Либкнехта возле Центрального рынка.
«Было принято решение выставить сюда наряды, чтобы граждане соблюдали требования знаков «остановка и парковка запрещена. На этом участке дороги ситуация сложилась критическая. По улице Карла Либкнехта в районе Центрального рынка постоянно были запаркованы автомобили, как с одной стороны, так и с другой. Некоторые граждане умудрялись ставить их даже в два ряда. Стало поступать много жалоб. Пешеходам было сложно перейти через дорогу, поскольку, когда они выходили из-за стоящего транспорта, их было не видно. Водители жаловались на постоянные пробки в этом районе. В первой половине дня, особенно в выходные, проехать было практически невозможно», — сказала Ядвига Дранович.
Кроме того, в 1999 году по требованию СМЭО «Ресурс-Светофор» на улице Карла Либкнехта был установлен знак, запрещающий движение грузового транспорта. Однако за прошедшие годы знак исчез, и по улице вовсю ездили грузовики. Теперь же исчезнувший знак восстановлен, и грузовому транспорту приходится объезжать Карла Либкнехта стороной.
Для того, чтобы у иных водителей не появилось желания нарушить требования дорожных знаков, на улице дежурят инспекторы ГАИ.
Автовладельцам, приехавшим на рынок, теперь приходится долго решать проблему того, где припарковать «железного коня». Кстати, администрация рынка помогать им в этом не собирается. Этот вывод напрашивается из «наличия отсутствия» парковок на Центральном рынке.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...