В Мариуполе штрафуют родителей «трудных» детей

0
В Мариуполе штрафуют родителей трудных детей - фото

По информации пресс-службы Мариупольского горуправления милиции, за десять месяцев текущего года сотрудники криминальной милиции по делам детей разыскали и вернули 56 детей, убежавших из дома.
Также за этот же период времени правоохранители составили 245 административных протоколов по ст. 184 (ненадлежащее выполнение родительских обязанностей) на родителей, не желающих должным образом выполнять свои обязанности.
Как сообщает пресс-служба, нерадивых родителей штрафуют не только в том случае, если ребенок самовольно ушел из дома, но и тогда, когда мама и папа систематически уклоняются от воспитания детей. «Все они состоят на учете, с ними работают специалисты и психологии. Нередки случаи, когда подростки уходят из вполне благополучных семей» — говорится в сообщении.
По сравнению с 2012 годом в Мариуполе стало меньше подростков, убежавших из дома. За десять месяцев прошлого года в городе было отмечено 65 маленьких беглецов.
Также правоохранители сообщают, что на сегодняшний день не установлено местонахождение одного проблемного подростка. Девушка склонна к бродяжничеству и скрывается от родных и милиции.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...