Трассу Донецк-Мариуполь защитят от снега

0 2
Трассу Донецк-Мариуполь защитят от снега - фото

Как сообщил заместитель директора Донецкой службы автомобильных дорог Анатолий Воронюк, дорожники запланировали этой зимой защитить трассу Славянск – Донецк – Мариуполь от заносов. По мнению работников ГАИ именно эта трасса является самой «заметаемой» в зимнее время.
Замдиректора поясни л, что трассу прикроют специальными щитами, которые уже сейчас запущены в производство. «Щиты будут установлены вдоль трассы на расстоянии 30-50 метров. Именно при таком расположении они защитят дорогу от снега, который ветер несет с полей», — отметил Анатолий Воронюк.
Дорожники, коммунальщики и ГАИ проинвентаризировали трассы области, установив те, которые наиболее подвержены снежным заносам. Всего в производство заказано 25 километров «защиты от снега». В середине ноября начнется установка щитов вдоль дорог.
Однако, как отмечают специалисты, установленные щиты вовсе не явятся гарантией того, что трассы Донецкой области будут полностью защищены от снежных заносов, когда начнутся обильные снегопады. Ведь невозможно предугадать точное направление ветра и установить щиты именно с этой стороны.
Впрочем, несмотря на это, водителям все равно будет легче ездить по «заносоопасным» участкам.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...