БЫВАЕТ же…

0 0
БЫВАЕТ же... - фото

Иду по делам на своей волне, вдруг боковым зрением замечаю мелькнувший под ларек лысый хвостик с»кусочком» крысиной попы. Допускаю, что мне показалось, но останавливаюсь … Откуда декоративная крыска в центре города?
Тем ни менее через время понимаю, что не ошиблась. А в двух метрах проспект с несущимися машинами .Более часа стояния на коленях, упершись головой в ларек с привлечением внимания толпы своей позой, дали результат. Крысиный ребенок, малюсенький, перепуганный — в моих руках. Пока происходило все это действо, нашлись и советчики, и даже помощники. Крыску то поймали общими усилиями, только домой мне ее нести нельзя — клетки нет. И животных полный дом. Стою растерянная и не знаю, что делать с найденышем.
Звоню всем кряду с телефонного списка в поисках клетки или с надеждой пристроить малыша. Все безуспешно. И тут один из тех, кто мне помогал спасти крысенка вспоминает, что кого — то из родственников когда то была морская свинка, а значит — клетка есть. Звонит он этим людям и о ЧУДО! — не я приобретаю клетку временно, а крысик находит дом постоянный. Люди на такси приезжают за подобрашкой.
Что, по моему мнению, доказывает искренность желания людей помочь животному. Коллективом провожаем крысиного детеныша в новый дом. С самыми добрыми пожеланиями и людям, которые забрали малыша и крысику.
Будь счастлив, крысик! И забудь о том, что есть улица!

PS. Крысик был выброшен, это видели люди .Он был обречен. Но мое вмешательство случайное помогло не только спасти жизнь крысенку, но и соединить совершенно незнакомых людей в порыве доброты.
Не только плохой пример заразителен!!!
Добро имеет то же свойство!
ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА!

Людмила САМУЛЕВИЧ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...