В Мариуполе идет уборка пляжей

0
В Мариуполе идет уборка пляжей - фото

Как сообщают в Комбинате коммунальных предприятий, городские пляжи приводятся в порядок не только силами работников коммунальных служб, но и «штрафников». «Штрафниками», как известно, называют граждан, которые получили наказание за административные нарушения в виде общественных работ.
В настоящее время на пляжах полным ходом идут уборка опавшей листвы. В этом году, по словам коммунальщиков, листья с деревьев опали раньше. Чем в предыдущие годы. К тому же из-за обильных дождей, предшествующих «бабьему лету», листва влажная и тяжелая. Отслужившее свой срок осеннее убранство деревьев собирают в пластиковые мешки и мусорные контейнеры, а затем машины КП «Коммунальник» вывозят листву на свалку в Орджоникидзевский район.
На свалочном полигоне листву, собранную в центральных районах города, складируют в специально отведенном месте, так как ее нельзя использовать для перегноя: в ней скапливаются выбросы промпредприятий и выхлопные газы автомобилей.
Как пояснил директор КП «Полигон ТБО» Евгений Чигарев, листва, собранная в черте города, будет «похоронена» в специально вырытой яме.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...