Великий Октябрь: 96 минус 22

0 15
Великий Октябрь: 96 минус 22 - фото

ВЕЛИКАЯ Октябрьская социалистическая революция возвестила миру о наступлении новой эры в истории человечества – эры его национального и социального освобождения от векового гнета капитала.
Героями Октябрьской революции стали восставшие рабочие, матросы и солдаты (вчерашние крестьяне), руководимые большевиками. Отношение российской интеллигенции к революции было разным и противоречивым. Часть, близкая к народу (М. Горький, С. Есенин, А. Блок, В. Маяковский, многие ученые), поддержала ее, другая часть не приняла и подалась в эмиграцию. Но впоследствии, увидев созидательный характер Советской власти, многие вернулись на Родину и приняли активное участие в строительстве новой жизни. Среди них были писатели: А. Толстой, А. Куприн, А. Белый, поэтесса М. Цветаева, композитор С.Прокофьев, художник И. Билибин, профессор международного права Ю. Ключников, царские генералы, выдающийся военный теоретик Л. Слащёв.
Революцию в России приветствовали многие передовые люди Востока и Запада – Сунь Ятсен, Дж. Неру, Р. Тагор, Р. Роллан, Г. Уэллс, Т. Драйзер, Дж. Рид, Л. Фейхтвангер, Г. Маркес и многие другие.
Читатель может удивиться, но большевиков поддержал и уплывший в эмиграцию великий князь Александр Михайлович Романов. Выступая в клубе Армии и Флота США, где речь шла о событиях в Советской России, в частности о выполнении первого пятилетнего плана, подчеркнув, что он, прежде всего, русский человек и потом только князь, заявил: «Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие дипломатические принципы. Нынешние правители России – реалисты…»
НОВЫЙ МИР под руководством Советской власти самоотверженно строился всем народом в течение 75 лет. Была создана социалистическая сверхдержава.
Но в конце 80-х – начале 90-х годов нашу страну, наш народ постигла настоящая катастрофа. Из-за предательства переродившейся партийно-хозяйственной номенклатуры произошел переворот и гибельная смена общественного строя.
Партийные массы, лишенные твердого руководства, оказались дезориентированными. В целом все советские люди были застигнуты перестроечными событиями врасплох. Наступило настоящее помрачение умов. Мало кто понимал, что в действительности происходит. Сбивали с толку широковещательные лозунги вроде «Больше демократии – больше социализма». А под их прикрытием фактически осуществлялся перехват власти.
На наших глазах разрушена великая держава. Осуществлена масштабная деиндустриализация (уничтожено больше половины советского промышленного потенциала). Миллионы людей лишились своих рабочих мест. Часть рабочих деклассировалась. Настоящий погром был учинен над коллективным сельским хозяйством. С лица нашей земли исчезли десятки тысяч сел и деревень. Резко сократился посевной клин. Рухнуло животноводство. Там, где ключом била созидательная жизнь, образовалась пустошь, зарастающая мелколесьем. Социальное расслоение в обществе достигло небывалых размеров.
Махровым цветом расцвели преступность, включая детскую, проституция, порнография, педофилия, наркомания, алкоголизм, курение, рэкет, торговля детьми, беспризорность.
Если Советская власть настойчиво призывала молодежь учиться, учиться и учиться и все для этого делала – призывала к полезному общественному труду (вспомните знаменитые комсомольские стройки!), то буржуазная власть усиленно зовет ее отрываться по полной, брать от жизни всё, поудобнее пристраиваться в теплом месте…
Идет настоящая дебилизация подрастающего поколения.
ПРАВЯЩАЯ буржуазная верхушка из кожи лезет, чтобы очернить все советское. Она тщится убедить наивных, особенно малоопытных молодых людей в том, что советский период нашей истории – это сплошная черная дыра.
Нынешние правители часто заговаривают о каком-то застое в брежневское время. Но это злостные выдумки… Ничего подобного в действительности не было. Продолжались народные стройки (БАМ, гидро- и атомные электростанции, штурм космоса, освоение новых месторождений полезных ископаемых), укреплялось экономическое и оборонное могущество страны.
Сегодня – настоящий застой! Потеряно двадцать лет драгоценного исторического времени.
Политические карлики замахнулись даже на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, проявляя к ней истовую классовую ненависть. Они пытаются убедить всех, что совершена она была якобы по заказу извне и на деньги генерального штаба кайзеровской Германии. И большевики у них, оказывается, сорвали победу истекающей кровью русской армии в Первой мировой империалистической войне, в которую Россию преступно втянул царский режим.
Наверное не знают они, что революции по заказу не делаются. Они долго вызревают в среде униженных и оскорбленных, где накапливается гнев, который затем прорывается наружу лавиной, сметающей на своем пути всякую эксплуататорскую нечисть, все старое, отжившее и реакционное.
Нынешние временщики, обманом и коварством пробравшиеся к власти, должны знать: все их нападки на Великую революцию история разметет. В ее летопись она вписана навечно. С нее началось трудное восхождение прогрессивного человечества к высотам социальной справедливости и подлинной свободы.
Власть народа, завоеванная в октябре 1917 года, будет непременно восстановлена.

А. АНУЧКИН–ТИМОФЕЕВ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...