В Мариуполе выставка двух медальеров

0
В Мариуполе выставка двух медальеров - фото

…Отца и дочери

По информации пресс-службы художественного музея им. А.И. Куинджи, в музее проходит выставка скульптора, медальера Юрия Шевякова и медальера Александры Шевяковой.
В двух экспозиционных залах представлены работы Шевякова Юрия — медали, плакеты, вазы, произведения декоративно-прикладного искусства, включенные в серии: «Исторические события», «Выдающиеся личности», «Спорт», «Культура», «Философские мысли» и другие работы.

В Мариуполе выставка двух медальеров

Юрий Шевяков — скульптор, медальер, художник декоративно-прикладного искусства, член Национального союза художников Украины и Международной Федерации Художественной Медали. Родился Юрий Иванович в 1955 году в Донецке. В 1977 году окончил Донецкий политехнический институт. Позже, уже в Мариуполе (Жданове) окончил филиал Донецкого художественного училища. В 1991 году Шевякову была присвоена творческая квалификация «Художник декоративно-прикладного искусства». Выставочную деятельность начал в 1987 года с участия во II Республиканской выставке скульптуры в Киеве. Его работы экспонировались на двадцати всеукраинских художественных выставках.

В Мариуполе выставка двух медальеров

В двух других экспозиционных залах представлены работы молодого художника-медальера, дочери Юрия, Александры Шевяковой.
Александра родилась в 1978 году. В 2001 году окончила Мариупольский гуманитарный институт, в 1993 год — художественную школу. Постоянно наблюдая за кропотливой работой отца, Александра начала работать над созданием медалей в юном возрасте. С 2009 года она участница 25 международных выставок.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...