В Мариуполе составили хит-парад животных

0
В Мариуполе составили хит-парад животных - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, в детской библиотеке им. А.С. Пушкина прошел хит-парад разумных животных.

Организаторы мероприятия поставили перед собой цель доходчиво объяснить детям, что наши братья меньшие руководствуются в жизни не только условными рефлексами, по теории академика И.П. Павлова, но и думают, чувствуют, общаются на своем языке. И даже… обучаются человеческому языку.
Воспитанник детско-юношеского клуба «Стимул» (педагог-организатор Светлана Иванец) с помощью работников библиотеки обработали информацию, почерпнутую из книг, журналов и Интернета, и составили своеобразный хит-парад четвероногих умниц и умников.

В Мариуполе составили хит-парад животных

Первую строчку занял говорящий слон Батыр из Карагандинского зоопарка, известный ученым всего мира. Он знал 13 слов и произносил целые фразы со смыслом, а иногда с намеком: «Вы поили слона?».
Вторая строчка хит-парада принадлежит обезьянам из Центральной Африки, которые могут научить дружбе и взаимовыручке.
Третью строчку заняла овчарка Симба, которая нежно и внимательно заботилась о своем слепом друге спаниеле Минки.
Четвертую строчку заняли медведица Марьям и эрдельтерьер Джек, которые поражали служителей и посетителей Московского зоопарка своей верной и трогательной дружбой.
Пятая строка принадлежит волку Каскыр, чья привязанность к людям была настолько велика, что заставила его вернуться из леса в зоопарк, в свою клетку.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...