На предприятиях Roshen начались сокращения

0 18
На предприятиях Roshen начались сокращения - фото

Работники крупнейшего в Украине производителя кондитерских изделий — корпорации Roshen — почувствовали на себе всю силу блокады экспорта украинской продукции со стороны России. Стало известно об увольнениях на всех предприятиях: в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге. Тем временем стало известно о повышенной активности Миндоходов к корпорации — ее представители провели свыше 60 проверок и возбудили 10 уголовных дел, насчитав штрафов на сумму более 100 млн грн.
Затянувшийся торговый конфликт между Украиной и Россией привел к увольнениям персонала на предприятиях крупнейшей украинской кондитерской корпорации Roshen, сообщила пресс-секретарь компании Инна Петренко. По данным пресс-службы Roshen, «некоторые увольнения работников» происходят из-за изменения планов производства.

В Киевской, Винницкой, Донецкой и Полтавской областных организациях работников профсоюза агропромышленного комплекса, куда входят фабрики Roshen, рассказали, что администрация уже проводит массовые сокращения.

«Нам уже сообщили, что до конца года на Мариупольской фабрике сократят свыше 140 человек (по данным финотчетности компании, на конец 2012 года там числилось 755 человек — ред.)», — рассказала глава Донецкого обкома профсоюза Яна Литвин.

На Винницкой фабрике могут уволить порядка 400 человек (из 1875 людей, которые числились на конец 2012 года), уточнили в областном обкоме. «В общем, сокращения могут коснуться свыше 1 тысячи человек», — рассказали в профсоюзе. Учитывая, что быстрого возвращения продукции Roshen на рынок России не предвидится, там не исключили дальнейших сокращений.

Roshen — крупнейший в Украине производитель и экспортер кондитерских изделий. По данным «Укркондпрома», до запрета Roshen ежемесячно поставлял в Россию продукцию на 135 млн грн.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...