Если у вас потерялась собака…

0
Если у вас потерялась собака… - фото

Ценные советы людям, потерявшим или нашедшим животных.

Хочу рассказать об одном конкретном случае.
Однажды в интернете я увидала объявление о пропавшей собаке – немецкой овчарке. И как только мне попадалась информация о замеченных в городе «немцах», я сразу созванивалась с владельцем потеряшки и скидывала ему ориентиры нахождения замеченных собак. Естественно, сразу предложила связаться со службой отлова, то бишь уничтожения. Что Валерий и сделал, НЕ поленился выехать по адресу службы и предупредил всех.
Валерий методично объезжал прилегающие к месту потери собаки улицы, предупреждал собаководов. Однако пес не находился. До тех пор, пока в поле моего зрения не попадает очередное объявление о найденном псе. Естественно, я тут же связываюсь с Валерием и О ,ЧУДО, пес оказывается тем самым потеряшкой и благополучно ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ!
А теперь – ВНИМАНИЕ!
Разбираем ошибки.
Валерий, потеряв собаку, разместил одно единственное сообщение в инете, которое НЕ ДУБЛИРОВАЛ, то была первая ошибка. Далее, со службой отлова он связался только через не сколько дней после потери собаки, а служба, оказывается, пса видела, но побоялись сказать хозяину так как этого пса отстояли посторонние люди, а остальные собаки пошли под уничтожение. Люди грудью защищали вначале этого пса, а потом и остальных животных и сотрудники «Коммунальника «просто тупо побросали трупы животных уже убитых и уехали после поднятого шума.
Далее ребята, которые спасли пса, после пережитого на глазах отстрела привели собаку домой и начали розыски хозяев. Но нигде объявление не подали, просто ходили и опрашивали людей. Это тоже ошибка. Прежде всего нужно распространение информации путем подачи объявлений в СМИ, ветслужбы, кинологические организации, но ничего этого сделано не было.
Время шло, хозяин не находился. Собака уже перешла жить в другой дом.
Но все-таки одно объявление на СМИ просочилось и таким образом дошло до меня. Однако ни Валерий не просматривал объявления о найденных животных, ни люди нашедшие собаку, не просмотрели объявления о потерянных животных. Хотя оба объявления были размещены в одном СМИ!
Эти обе информации попали в мои руки и я их соединила. Пес дома.
Но давайте все-таки не будем рассчитывать на его величество случай, и будем продуманно поступать в поисках собаки или владельцев. Мне на память подарили фото потеряшки – Ярика. Хочу чтобы и вы увидели того, кто чудом избежал отстрела и за 10 дней сменил два дома.

Людмила САМУЛЕВИЧ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...