В Приазовье пернатым не будут страшны ЛЭП

0
В Приазовье пернатым не будут страшны ЛЭП - фото

По информации пресс-службы ДТЭК Донецкоблэнерго, в двух местах Приазовья линии электропередач будут оборудованы специальными птицезащитными установками – полимерными защитными кожухами для изоляторов и прилежащих проводов.

На весь срок эксплуатации ПЗУ (сорок лет) пернатым не будет угрожать опасность погибнуть от удара электротока, а ЛЭП будут спасены от порывов и отключений.
Как пояснил технический директор компании Александр Кожухарь, в течение двух лет проводился мониторинг, цель которого была определение мест, где ПЗУ необходимы в первую очередь. Как выяснилось, это – территория Национального парка «Меотида» и Володарский район. Однако установка ПЗУ будет вводиться и на других участков, представляющих потенциальную опасность.
Как сообщает пресс-служба, в этом году 1300 сотрудников компании прошли специальное обучение по орнитологической безопасности. При плановых и аварийных осмотрах электрооборудования энергетики следят и за воздействием на птиц, наблюдают за гнездами на опорах. За период мониторинга выявлены 3 гнезда белых аистов. В следующем году гнезда перенесут на специальные птицезащитные платформы.
По словам технического директора, стоимость проекта по установки ПЗУ в Володарском районе и «Меотиде» составляет 30 тысяч гривен.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...