В Мариуполе два поселка остались без газа

0
В Мариуполе два поселка остались без газа - фото

…Причина – задержка проплат казначейством

Задержка с финансированием подрядчиков является причиной того, что жители двух мариупольских поселков – Найденовки и Речного – со страхом ожидают наступления холодов.
По словам председателя комитета самоорганизации населения «Найдёновка» (Орджоникидзевский район) Владимира Грицая, донецкий подрядчик СМНУ-1 (Мариупольский филиал) недополучил средств около 700 тысяч гривен. 37 домов поселка полностью готовы к приему «голубого топлива», так как уже переоборудованы под газовое обслуживание.

Подрядчики приостановили работы по газификации, не доделав самую малость – проведение коммуникации через улицу Ломизова и установку газорегуляторного пункта (ГРП). После завершения этих работ, можно начинать подачу газа в поселок.
Жители поселка вынуждены обогревать жилища с помощью кондиционеров и электрообогревателей. Пока за окном теплая погода, такой способ отапливания вполне допустим, однако с наступлением холодов кондиционеры и вентиляторы уже не смогут обогревать дома должным образом. А в поселке живет немало детей и стариков (есть и тяжелобольные люди), которым необходима комфортная температура в доме.
Как сообщают подрядчики, едва казначейство перечислит деньги, работы по газификации будут возобновлены и доведены до конца.
Не лучше ситуация и у жителей поселка Речной в Ильичевском районе. Все дома подготовились к приему «голубого топлива» — установлены газовые котлы, сделаны соответствующие ремонты, проложены коммуникации.
Посельчане совершенно оказались не готовы к встрече зимы без газа. И также, как и жители Найденовки, обогревают дома кондиционерами и обогревателями.
Однако задержка с финансированием подрядчиков (СМНУ-1) привела к тому, что работы по газификации Речного были приостановлены.

Анастасия МАКСИМОВА.