Мариупольские заводы доживают последние дни

0
Мариупольские заводы доживают последние дни - фото

Как сообщил немецкий политолог Александр Рар, отвечая на вопросы телеканала «Тонис», после ассоциации Украины с Евросоюзом неминуемо произойдет закрытие промышленных объектов советских времен, так же, как это произошло в Польше, Венгрии, Чехии и Прибалтике, где были закрыты советские заводы.
Немецкий эксперт заявил, что то же самое произойдет и в Украине. При этом, политолог заявил, что вместо налаженного во времена СССР производства в странах Восточной Европы появилась европейская система сервисов, другие формы малого и среднего бизнеса, не монополизированного государством.
«Войдя в правовое экономическое пространство Европы, Украине необходимо будет развиваться дальше и понять, хочет ли она двигаться в ЕС, каковым он есть сегодня: лишиться части своего экономического суверенитета, отдавая все больше власти Брюсселю, полностью открыв свой рынок для сервисных, страховых и банковских структур Запада», — отметил Рар.
Напомним, что на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе президент Украины намерен подписать договор об ассоциации с ЕС. А ЦИК отказалась проводить референдум о вступлении Украины в таможенный союз под эгидой РФ.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...