Мариупольская пятиэтажка осталась без газа

0
Мариупольская пятиэтажка осталась без газа - фото

Как стало известно «МЖ» жильцы 52-го дома на улице Сеченова, пятые сутки не имеют возможности пользоваться газом, так как газовщики перекрыли подачу газа на дом после проведенной плановой проверки.
Таким образом, жильцам остается лишь один выход: с помощью кипятильников сделать стакан кипятка и приготовить чай или залить пакетик «Мивины». Но у многих есть маленькие дети. Которым подобный рацион никак не подходит. К тому же жилищным предприятием периодически производится отключение электроэнергии.
Специалисты «Мариупольгаза» объяснили, что дом отключен от газа по той причине, что некоторых жильцов на момент проверки не оказалось дома (проверка, по словам людей, производилась без предварительного предупреждения и в будний день).
Впрочем, по словам дежурного аварийной службы «Мариупольгаза» Юрия Самусенко, в 52-м доме было обнаружено напряжение на газопроводе дома.
Газ будет подключен лишь после того, как работники ЖЭКа устранят электрический потенциал и обратятся в «Горгаз» с письмом на подключение.
Со своей стороны, электрики ЖЭка поясняют, что трудно произвести заземление, с помощью которого уничтожается электрический потенциал, так как электричество перебрасывается с одной ветки на другую и становится неуловимым.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...