Каким будет конец октября в Украине?

Каким будет конец октября в Украине? - фото

В Украине на текущей неделе прогнозируется преимущественно бездождевая погода с температурным режимом выше нормы для этого периода. Об этом заявил директор Украинского Гидрометеорологического центра (Гидрометцентр) Николай Кульбида на брифинге.
«С 28 по 31 октября на территории Украины существенных изменений погодных условий не состоится. Сохранится очень теплая погода преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах западных и северных областей мы ожидаем слабый дождь. Начиная с 1 по 4 ноября мы ожидаем поступления в Украину несколько более прохладной воздушной массы, но это еще не похолодание, это еще далеко не зимний характер погоды», — заявил Кульбида.
По его словам, начиная с 1 ноября температура в Украине будет +9… +14, а на западе и юге +13 +18.
«Такой температурный режим все равно несколько выше нормы для этого периода», — заявил Кульбида.
Кульбида отметил, что опасных явлений, связанных с погодными условиями, в Украине не ожидается, лишь кое-где прогнозируются туманы.
Вместе с этим, главный синоптик отметил, что за период потепления в Украине установлены три температурные рекорды. Кульбида сообщил, что такая аномально высокая температура связана с глобальными изменениями климата в мире.