В Мариуполе поклонились подвигу народа…

0
В Мариуполе поклонились подвигу народа… - фото

… Рядом с восхвалениями ОУН-УПА

Вчера, 28 октября, на площади Ленинского комсомола состоялся торжественный митинг, посвященный 69-ой годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков.

В Мариуполе поклонились подвигу народа…

Для того, чтобы вспомнить и поклониться героическому подвигу украинского народа в Великой Отечественной войне на митинг пришли ветераны, представители городской власти, общественных организаций, предприятий, учебных заведений, депутаты и простые горожане.

В Мариуполе поклонились подвигу народа…

В ходе митинга было произнесено много слов о подвиге наших отцов и дедов, о том, что необходимо чтить их память.

В Мариуполе поклонились подвигу народа…

В числе первых с годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков поздравил секретарь Мариупольского городского совета Андрей Федай. Как он отметил в своей поздравительной речи, народ Украины внес весомый вклад в победу над фашизмом, и освобождение Украины от немецких оккупантов является одним из самых значимых событий в истории государства.

В Мариуполе поклонились подвигу народа…

«Только благодаря подвигу героев минувшей войны, сегодняшние поколения украинцев живут под мирным небом и год за годом развивают страну», — сказал Андрей Федай, добавив, что годы Великой Отечественной войны, погиб каждый пятый украинец, при этом более половины из 7 миллионов жертв являлись простыми мирными жителями, а еще 2 миллиона наших сограждан были угнаны в Германию. Не менее тяжело было военнопленным: на территории сегодняшней Украины располагалось более 230 фашистских лагерей.

В Мариуполе поклонились подвигу народа…

После того, как минутой молчания была почтена память погибших, к подножию монумента Воину-освободителю и стеле Героев Советского Союза.

А тем временем…

….На заборе воинской части, расположенной на бульваре Хмельницкого, который выходит на площадь Ленинского комсомола, красуются выписанные яркой краской слова-восхваления УПА – ОУН. Даже в преддверие торжественного митинга стереть их никто не удосужился.

Юлия ЛЕОНОВА.