Врачи озвучили причину смерти мариупольчанки

0
Врачи озвучили причину смерти мариупольчанки - фото

Вчера в Мариупольском городском совете состоялся брифинг под председательством заместителя городского головы Михаила Богатыренко, посвященной трагической смерти роженицы в роддоме № 3. На встрече с журналистами присутствовали заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Елисеева и заведующий родильного отделения Территориального центра здоровья женщины и ребенка Сергей Сверкунов.
Напомним, что в ночь с 21 на 22 октября в роддоме №3 прямо в родзале умерла 39-летняя женщина.
Как информировали журналистов медики, у женщины произошло кровотечение, в результате чего резко упало давление, и наступила остановка сердца.
В ходе брифинга представителям СМИ рассказали, что женщина поступила в родильное отделение Территориального центра здоровья женщины и ребенка 21 октября в 19.40. У нее была начальная стадия родовой деятельности, то есть отошли воды. Осмотр показал, что состояние пациентки удовлетворительное. В 22.10 женщина почувствовала резкие боли внизу живота, у нее очень быстро и сильно, практически до нуля, упало давление. Медики приступили к реанимационным мероприятиям. В больницу был вызван завотделением.
В 22.27 врачи зафиксировали остановку сердца. Не прекращая реанимацию, было принято решение провести кесарево сечение с целью извлечение живого плода. Из-за гипоксии (недостатка кислорода) новорожденная девочка была в тяжелом состоянии и сразу после операции ее поместили в реанимацию.
Медики продолжали реанимационные действия, однако в 23.15 была констатирована биологическая смерть.
Журналистам сообщили также, что в настоящее время в роддоме работает комиссия из областного управления здравоохранения.
Специалисты должны установить почему произошло кровоизлияние, приведшее к смерти женщины. Никто из медиков, дежуривших в ту ночь, от работы не отстранен.
Состояние новорожденной малышки продолжает оставаться тяжелым. За ее жизнь борются лучшие неонатологи города и области.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...