В Мариуполе умерла роженица

0
В Мариуполе умерла роженица - фото

Вчера ночью, в роддоме № 3 умерла 39-летняя роженица. По словам родственников, женщина скончалась по вине медперсонала, который не счел нужным своевременно отреагировать, когда у несчастной началась родовая деятельность.
Смерть наступила во время родов, и ребенок родился, когда его мама уже была мертва. В настоящее время малыш в тяжелом состоянии находится в отделении для новорожденных.
По словам главврача роддома № 3 Сергея Сверкунова, о причинах трагедии, пока не было произведено вскрытие, говорить преждевременно. Прибывшие в роддом специалисты из областного управления здравоохранения будут проводить необходимую экспертизу.
Умершая женщина оставила сиротами четверых детей, двое из которых школьники.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры в г. Мариуполе. факт смерти роженицы внесен в Единый реестр досудебных расследований.
В настоящее время в роддоме ведут работы следователи Жовтневого райотдела под контролем прокуратура Жовтневого района.
По данному происшествия открыто уголовное производство по ст. 140 УК Украины «Ненадлежащее исполнение медицинским либо фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей», предусматривающая до двух лет лишения свободы в том случае, если вина врача будет признана.

Юлия ЛЕОНОВА.