Ушел из жизни Анатолий Симагов…

0
Ушел из жизни Анатолий Симагов… - фото

…Редактор газеты «Мариупольская жизнь»

Вчера было ровно девять дней, как на 65-м году жизни скоропостижно скончался журналист и писатель Анатолий Васильевич Симагов.
Награжденный Почетным знаком НСЖУ Анатолий Васильевич был журналистом настоящим, умеющим честно говорить и писать как о позитивных социальных явлениях в жизни Мариуполя, так и о негативных.
После окончания в 1976 году Туркменского государственного университета по специальности «Филолог (русский язык и литература)», Анатолий Симагов всю свою жизнь посвятил работе в журналистской сфере, будучи корреспондентом, собкором, умел тщательно вникать в суть описываемой проблемы.
В мае 1996 года Анатолий Васильевич возглавил возрожденную через восемь десятилетий газету «Мариупольская жизнь», выходившую в нашем городе еще в дореволюционные времена.
С 1995 года по 2008 год Анатолий Васильевич трудился на комбинате «Азовсталь». Вначале — руководителя пресс-службы комбината в 1995 году, затем – редактором газеты «Азовсталец» (позже «Новый азовсталец»). Под его руководством газета обрела новое лицо, стала еженедельником, в котором публиковались материалы не только о комбинате, но и о жизни города, области, страны. Газета «Азовсталец» была признана лучшей среди изданий металлургических предприятий стран СНГ на фестивале прессы в Москве.
Уйля на заслуженный отдых в 2008 году Анатолий Симагов посвятил себя литературной деятельности. Жители Мариуполя знают его, как автора исторической книги «Так закалялась «Азовсталь», сборников «Граница», «Нулевой километр», романа «Противление злу» и многих других.

* * *

Журналисты сайта «Мариупольская жизнь» скорбят по поводу преждевременной кончины своего коллеги Анатолия Васильевича Симагова и выражают соболезнования его семье и близким. Светлая память о талантливом журналисте и писателе, о Человеке с большой буквы навсегда останется в наших сердцах.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...