Мариупольцы работают за штрафы

0
Мариупольцы работают за штрафы - фото

Как стало известно «МЖ» из собственных источников, сотрудники многих мариупольских гипермаркетов и супермаркетов, подвергаются штрафованию за любое нарушение трудовой дисциплины и за выявившуюся недостачу товаров.

Рублем наказываются продавцы за недостачу даже такой «мелочевки», как жвачки, бутылки с напитками, шоколадки, влажные салфетки. Штрафные санкции применяются также в том случае, если сотрудник на рабочем месте разговаривает по мобильному телефону, или же за курение и даже за найденную в кармане рабочего комбинезона сигарету. Причем, сумма штрафа впечатляет – от 200 до 1000 гривен.
Подобное происходит практически во всех гипер- или супермаркетах города.
«Я уволилась, проработав лишь месяц, — рассказала корреспонденту женщина, проработавшая продавцом в супермаркете в районе «1000 мелочей». – заработная плата, полученная мной, оказалась мизерной. Как выяснилось, все ушло на штрафы и недостачу. Со мной вместе уволились и две уборщицы, с них тоже вычли большие суммы на штрафы».
Кстати, подобная картина, как стало известно редакции, наблюдается и в новом, недавно открытом торгово-развлекательном центре, находящемся на Володарском шоссе. Люди, которые с трудом и загодя нашли там работу, надеясь на твердый достойный заработок, получают на руки, благодаря системе штрафов, мизерные суммы.

Юлия ЛЕОНОВА.