Какие лекарства подделывают чаще всего

Какие лекарства подделывают чаще всего - фото

Чаще всего недоброкачественные производители подделывают препараты для лечения эректильной дисфункции и желудочных болезней. Об этом рассказал начальник отдела фармацевтической службы, защиты здоровья потребителей и борьбы с контрафактной продукцией Европейского директората качества лекарственных препаратов и медицинских услуг Совета Европы (EDQM) Франсуа-Ксавье Лере.
«Чаще всего нам приходится сталкиваться с подделками препаратов, которые лечат эректильную дисфункцию. Многие пациенты стесняются покупать их в аптеке, и препараты эти относительно дорогие, поэтому люди решают, что проще и дешевле купить их через Интернет. Этим и пользуются преступники.
Мы сталкивались с поддельными лекарствами, которые применяют в лечении онкологических, желудочных болезней и болезней органов дыхания», — рассказал эксперт.
По его словам, обычно производители фальшивок выбирают объект подделки, принимая во внимание уровень спроса на него и цену.
Кроме того, с поддельными лекарствами сталкиваются пациенты не только стран Восточной Европы, но и благополучного Евросоюза.
«К сожалению, за последние десятилетия производство контрафактных лекарств стало одной из самых прибыльных сфер криминального бизнеса. И с поддельными лекарствами сталкиваются пациенты не только стран Восточной Европы, но и, казалось бы, благополучной Евросоюза», — рассказал эксперт.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...