В Мариуполе растет дефицит городского бюджета

0
В Мариуполе растет дефицит городского бюджета - фото

Как сообщила в ходе вчерашней сессии мариупольского городского совета директор департамента финансов Татьяна Артюх, дефицит городского бюджета на настоящий момент составляет 40,1 млн. гривен.
«В тоже время, бюджет развития Мариуполя до конца года увеличится на 6,9 миллионов гривен, дорожный фонд – на 0,5 миллионов, целевой фонд – на 0,7 миллионов. Эти средства будут направлены по целевому назначению в бюджет для приобретения социального жилья для многодетных семей», — пояснила руководитель департамента финансов.
При этом, ожидается, что по итогам работы девяти месяцев дефицит городского бюджета вырастет до 50 млн гривен.
Ситуацию не спасают даже выделенные средства, которые задерживаются в казначействе. Как отметил в ходе пресс-конференции городской голова Юрий Хотлубей, на ремонт дорог выделено 30,5 млн гривен, освоено 8,5 млн гривен, но лишь половина этой суммы оплачена по казначейству, остальное.
По словам мэра. такая же ситуация и по статье «благоустройство», где выделено 4 млн гривен, освоен лишь один миллион, и по ремонту объектов коммунальной собственности, где выделено 22,5 млн гривен, . а освоено только 4 миллиона. «Если брать только по трем этим направлениям, то 56,5 миллионов гривен нам выделено, 13,5 — освоено. Но из этих тринадцати с половиной миллионов оплачена только половина – семь миллионов. Остальное не прошло по казначейству. И на сегодняшний день подобным образом у нас «зависло» 27 миллионов гривен», — пояснил мэр.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...