Охотники Приазовья пересчитают зайцев

Охотники Приазовья пересчитают зайцев - фото

Как сообщил председатель ОРХ «Удача» Першотравневого района Николай Грицай, охотники и егеря Приазовья готовятся приступить к . предпромысловой таксации пушного зверя. «Пересчет» пушных животных проводится в охотугодьях дважды в год – перед началом сезона охоты и после окончания. Таксация животных проводится методом прогона.
Как поясняют охотники, проводить предпромысловый учет диких животных необходимо для того, чтобы правильно установить лимиты отстрела на будущий охотничий сезон. Также таксация помогает определять количество имеющийся живности до начала сезона и – после него.
По словам Николая Грицая, официально сезон охоты начинается в конце ноября, однако фактически его начало зависит от погодных условий и от численности и размера зайчат. «…Зависит от погоды, от того, каких размеров достигнет выводок зайчат», — поясняют в ОРХ.
Кроме того, охотники отмечают, что в Першотравневом районе в течение двух лет не проводилась охота на пушного зверя, так как поголовье зайцев не достигало численности, необходимой для проведения охоты.
Судя по всему, этот год для охотников района является удачным. Они могут продемонстрировать свои навыки в охоте за четырьмя сотнями зайцев.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...