Студенты из Египта на практике в ПГТУ

0
Студенты из Египта на практике в ПГТУ - фото

В Мариуполе состоялось вручение сертификатов группе студентов-магистров из Египта, которые прошли трехнедельную практику в ПГТУ.
16 студентов-практикантов из Египта прибыли в Мариуполь месяц назад под руководством профессора египетского Таббинского института, выпускника ПГТУ, Фатхи Османа Тугана. Напомним, восемь лет назад между ПГТУ и Таббинским металлургическим институтом был подписан договор о сотрудничестве, который продолжает действовать.
Студенты из Египта посетили металлургические цехи и музей комбината им. Ильича, молокозавод, предприятия «Комсомольское рудоуправление» и «Гранитный карьер» в Тельмановском районе, ряд других объектов. Практика включала также лекции преподавателей по металлургии, автоматизации, охране труда, работу в учебных лабораториях ПГТУ.
В составе делегации были лишь четыре девушки. Среди практикантов — трое сотрудников египетской полиции, которые параллельно с основной работой осваивают специальности инженера-металлурга и инженера автоматизации электрических систем.
Один из них – Ахмет Мансур, сотрудник криминальной полиции в Каире. Он в течение семи лет работает в полиции, а в Мариуполь приехал изучать системы автоматизации.
Делясь впечатлениями о городе, Ахмет рассказал, что его знакомству с Мариуполем помешал несчастный случай, который произошел с ним на ледовом катке. Он прежде никогда не катался на коньках, и первый же выход на лед привел к травме. После неудачного падения Ахмета прямо с катка госпитализировала «скорая помощь» в одну из городских больниц.
Условия в больничных палатах неприятно удивили гостя города — по его словам, в Каире для полицейских есть специальная клиника, где условия намного комфортней. Между тем Ахмет признает, что мариупольские врачи ему помогли – на вручение сертификата он пришел самостоятельно, хотя курс лечения еще не завершен. Соотечественники навещали его в больнице каждый день, помогая всем, чем могли. Несмотря на трудности, Ахмет с помощью друзей выполнил программу практики и вернулся домой с сертификатом.
Другим практикантам пребывание в Мариуполе принесло куда больше положительных эмоций – они ходили на экскурсии по городу, в музеи, выставочные залы, выезжали на побережье Азовского моря и даже приняли участие в праздновании Дня города – прошли в составе колонны ПГТУ на карнавале.

По материалам pr.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...