Мариуполь отметил День усыновления

0
Мариуполь отметил День усыновления - фото

В последний день сентября, в день большого православного праздника — Дня святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Украина отмечает День усыновления (День усиновлення). Вера, Надежда и Любовь, олицетворяющие главные христианские добродетели, воплощающие идеалы мудрости и открытого сердца, несомненно, стали добрыми покровителями этого праздника.
Этот день стали отмечать сравнительно недавно – с 2008 года.
Сегодня в Мариуполе проживает 805 усыновленных детей, из них 674 ребенка — под опекой граждан, в приемных семьях и детских домах семейного типа.
В текущем году усыновлено 45 детей, в новые и существующие приемные семьи и детские дома семейного типа было определено 20 детей, лишенных родительского попечения.
Благодаря активности мариупольских граждан в городе создано и функционирует 23 приемные семьи и 5 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 72 ребенка.
Сегодня еще 117 детей ожидают своих новых родителей. На официальном сайте городского совета в разделе «Ребенку нужна семья» обновляется информация о детях, документы которых готовы к усыновлению или определению на другие семейные формы воспитания (http://marsovet.org.ua/children).
Сотрудники служб по делам детей всегда рады видеть жителей Мариуполя, которые хотят подарить детям тепло семейного очага.
В День усыновления мы благодарны всем усыновителям, опекунам и попечителям, приемным родителям и родителям-воспитателям за осуществление детских желаний иметь самое главное — семью.
Сегодня, 1 октября 2013 года, с 16.00 до 18.00 часов в центре семейного отдыха «Акварель» пройдет праздник, посвященный этому дню (г.Мариуполь, Приморский бульвар,17, ориентир санаторий «Металлург»).

Кстати, как заявила вчера министр социальной политики Украины Наталья Королевская, детей-сирот, начиная с 2014 г. будут распределять не по интернатам, а по семейным детским домам.

«Среди основных задач правительства — создание благодаря развитию социальной инфраструктуры таких условий, чтобы с 2014 года ни один ребенок, который не имеет соответствующих медицинских показаний, не был отправлен в интернат», — сказала Королевская.

Вот только где найти столько семейных детских домов, это во-первых, а во-вторых, не окажутся ли эти семейные дома теми же самыми интернатами? Со временем?

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...