Ах вы, кони…

0 3
Ах вы, кони… - фото

Вечером в пятницу в редакцию сайта позвонили и сказали, что в районе улицы Куприна бродят бесхозные лошади. Такого еще в нашей практике не было. Бесхозные кошки и собаки – сколько угодно! Но лошади!..
Мы сразу же связались с зоозащитниками, которые откликнулись и стали искать хозяина этих лошадей. Попытались даже договориться с цирком, который в то время уже собирался уезжать, чтобы они приютили лошадей хотя бы на ночь. На удивление, циркачи оказались не самыми большими любителями животных…
В воскресенье вечером нам позвонили и сообщили о том, что лошади вернулись к хозяину.
Хэппи энд и можно было бы не писать об этом.
Тем более, что ВСЕ остальные городские сайты стали выкладывать фото лошадей и координаты их нахождения буквально сразу же, как только информация попала к зоозащитникам. Которые, кстати, убедительно просили этого не делать.
Вот на этом и хочется остановиться.
К сожалению, для наших журналистов самое главное – это успеть выложить новость на сайт первыми. А что будет дальше, никто из них не задумывается.
И пока Людмила Самулевич пыталась достучаться до людей, имеющих опыт общения с лошадьми, практичные граждане очень даже легко могли бы увести лошадей. А дальше есть множество вариантов. Например, сдать на мясокомбинат на колбасу.
Интересно пришла ли такая мысль прытким журналистам в их креативные головы или нет? Неужели для всех стал главным рейтинг и погоня за первенством?
Грустно, пане и панове, граждане и гражданки и пр., и пр…
Не помешало бы в экстремальных ситуациях все-таки думать…
Иногда…

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...