МГГУ наградили Орденом Ярослава Мудрого

0 4
МГГУ наградили Орденом Ярослава Мудрого - фото

За заслуги перед Украинской православной церковью и в честь 1025-летия крещения Руси коллектив вуза отметили грамотой и Орденом святого благоверного князя Киевского Ярослава Мудрого.
Вручал столь высокую награду митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Со словами благодарности за развитие духовности среди студентов и преподавательского состава он передал орден ректору МГУ, профессору Константину Балабанову. Тот, в свою очередь, выразил уверенность в том, что награда – это плод каждодневной работы всего коллектива вуза.

МГГУ наградили Орденом Ярослава Мудрого

— Я ни в коем случае не расцениваю её как личную победу, — отметил ректор. – И хочу поблагодарить всех, кто проповедует духовность, высокие моральные принципы в нашем университете.

МГГУ наградили Орденом Ярослава Мудрого

Стоит отметить, что наряду с МГУ орденами и грамотами были отмечены ПАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича», «Азовсталь», «Азовмаш» и мариупольский городской совет. Митрополит напомнил присутствующим, что Орден святого благоверного Киевского князя Ярослава Мудрого был учрежден 23 декабря 2010 года Священным Синодом Украинской Православной Церкви и является формой поощрения за заслуги и достижения в миссионерской, благотворительной, социальной, просветительской, научной и административной деятельности.

donbass.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...