Утепляемся и ждем холода

Утепляемся и ждем холода - фото

Украину ожидает аномально холодная погода зимой 2013-2014
Захороненные под снегом города в прошлом марте покажутся сущим пустяком по сравнению с тем, что ожидает Европу нынешней зимой.
По словам синоптиков, грядущая зима будет самой холодной за последние 100 лет.
Европу накроет т.н «блокирующий» циклон, который принесет ледяные арктические воздушные массы. Вместе с низкой солнечной активностью и редким появлением светила в небе, это даст почву для рекордно низких температур и аномальных погодных явлений.
Если верить статистике, подобная зима наблюдалась в 50-х годах XIX века. С данными американских экспертов согласен и коллега из Германии, Доминик Юнг.
Он отметил, что у самого пошел мороз по коже, когда он расшифровал компьютерную модель погоды на будущий сезон. Более того, холода затянутся, и первые признаки тепла стоит ожидать не ранее второй декады апреля.
По словам ученых, такие радикальные погодные феномены происходят из-за глобальной перемены климата. Так, вследствие повышения температур на полюсах, средняя континентальная температура будет падать на 1-2 градуса в год. Таянье ледовых шапок не только увеличивают «темную» поверхность океана, но и остужает главный обогреватель Европы – теплое течение Гольфстрим.
Отметим, что нынешняя осень в Украине также стала аномальной: таких низких температур на начало сезона не приходилось еще с 1901 года, количество осадков в 4 раза превысило норму на 1 месяц, а в Карпатах уже выпал снег.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...