В Мариуполе – еще один сквер

0
В Мариуполе – еще один сквер - фото

Называется он «Прогресс», а находится в Ильичевском районе. Вчера его торжественно открыли.
Еще в 2011 году здесь обустроили детский спортивный городок, установив современные и прочные игровые элементы, а год спустя здесь развернулись куда более масштабные работы. И уже в июне 2012 года решением сессии Мариупольского городского совета зеленой зоне по пр. Металлургов, 204 был присвоен статус сквера, после чего проектно-конструкторский отдел ПАО «Азовобщемаш» разработал проект благоустройства данной территории с размещением на ней детских игровых элементов, озеленения, обустройства освещения, установки лавочек и урн.

И вот наконец, после покрытия площадок и дорожек фигурными элементами мощения, сквер готов принять отдыхающих.

В Мариуполе – еще один сквер
Юрий Хотлубей, выступая на открытии сквера, поблагодарил ПКО ПАО «Азовобщемаш» за прекрасный проект, а также выразил слова особой благодарности народному депутату Украины Сергею Матвиенкову, который профинансировал приобретение и установку теннисного стола и двадцати лавочек. В завершение выступления он выразил уверенность в том, что сквер отдыха «Прогресс» станет излюбленным местом проведения досуга для представителей всех поколений жителей района и сообщил: Мариупольский городской совет планирует использовать проект, реализованный по пр. Металлургов, 204, как типовой, чтобы обустроить подобные объекты во всех районах города.
В Мариуполе – еще один сквер
Народный депутат Украины Сергей Матвиенков, выступая перед собравшимися, признался, что это место ему дорого: именно здесь прошла его юность.
В Мариуполе – еще один сквер
А после торжественного момента детвора получила подарки.

В Мариуполе – еще один сквер

В Мариуполе – еще один сквер

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...