Внимание! Новые правила денежных переводов

Внимание! Новые правила денежных переводов - фото

С понедельника, 23 сентября, иностранная валюта будет зачисляться на счета получателей внутри Украины в гривневом эквиваленте. Об этом сообщили на веб-сайте Нацбанка.
Национальный банк Украины, продолжая последовательную политику дедолларизации, изменил правила обращения иностранной валюты на текущих счетах физических лиц, ограничив ее использование для расчетов и предусмотрев, что валютные средства при осуществлении переводов внутри страны будут зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте. соответствующее решение закреплено правлением центрального банка от 16 сентября №365.
«Граждане как и ранее могут… переводить в пределах Украины свои средства в инвалюте в адрес другого физлица — впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единице в эквиваленте», — указывается в сообщении.
В НБУ подчеркнули, что изменения касаются лишь операций внутри страны: режим зачисления на текущие счета физлиц инвалюты, поступающей из-за рубежа, пока изменений не претерпел.
По данным центрального банка, украинцы также смогут вносить наличные средства на валютный счет другого физлица при наличии предоставленной в установленном порядке доверенности от этого лица. В НБУ подчеркивают, что изменения касаются лишь операций внутри страны: режим зачисления на текущие счета физлиц инвалюты, поступающей из-за рубежа, пока изменений не претерпел.
По данным центрального банка, украинцы также смогут вносить наличные средства на валютный счет другого физлица при наличии предоставленной в установленном порядке доверенности от этого лица.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...