И о погоде…

И о погоде… - фото

В Украину пришел северный циклон с дождями и похолоданием
Угрозы затопления южных городов Украины нет, но дожди усилятся до конца месяца. Об этом на брифинге заявил заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Николай Чечеткин.
По его словам, из-за сильных дождей коммунальщикам приходиться работать в усиленном режиме: «Коммунальные службы работают в усиленном режиме, чтобы не допустить угроз затопления канализаций», — сказал Чечеткин и добавил, что дожди не прекратятся на юге Украины.
В свою очередь заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий считает, что до конца сентября ожидается усиление дождей и похолодание. «Сегодня мы оказались под влиянием северного циклона, поэтому с 23-25 сентября будет наблюдаться его влияние. Это достаточно холодный циклон, который втягивает холодный воздух с севера Европы. Поэтому по всей территории мы ожидаем дожди, температура не будет более 15 градусов тепла днем», — сказал Прокопенко.
Он отметил, что с 26 сентября по всей территории Украины ожидаются сильные дожди с порывами ветра 15-20 м в секунду. При этом он отметил, что дожди могут снизить урожай сахарной свеклы. «Но чрезмерная влажность негативно оказывает влияние на дозревание подсолнечника и сбор кукурузы. Такие погодные условия могут снизить на 1-2% урожай сахарной свеклы», — добавил он.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...