В Мариуполе продолжают убирать киоски

0 14
В Мариуполе продолжают убирать киоски - фото

В последние месяцы специалисты мариупольского горсовета, правоохранители и работники санэпидемслужбы вплотную занялись очисткой рынков, улиц и площадей от нарушающих закон и архитектурный ансамбль объектов. Многочисленные обращения жителей, вынужденных чуть ли не ползком пробираться к остановкам общественного транспорта, заставили властей прибегнуть к радикальным методам борьбы с нерадивыми бизнесменами.

Как рассказал «Донбассу» главный специалист отдела регулирования земельных отношений горсовета Александр Магдалиц, в случае, если предприниматель не выполнил хотя бы одного требования закона, например, уклонялся от уплаты налогов или не зарегистрировал землю должным образом, контейнеры и киоски отправляются на полигон твёрдых бытовых отходов без суда и следствия.
— Согласитесь, сложно назвать предпринимателями людей, которые захламляют территорию и играют по нечестным правилам, — отметил чиновник. — Сначала мы устраиваем рейды, в частности, по тем местам, на которые жалуются жители, беседуем с владельцами объектов, и только потом принимаем радикальные решения — сносить. За полтора месяца работы комиссионной группы мы демонтировали десятки таких ларьков. Часть из них вывезли сами хозяева, вовремя осознавшие серьезность своих проступков, а остальные — отправились на полигон принудительно как бесхозные.
Большинство конструкций сегодня находится на полигоне ТБО в Орджоникидзевском районе. Здесь оборудована специальная площадка, на которую свезли 17 киосков, 1 холодильник, 4 металлических ящика и контейнер.

В Мариуполе продолжают убирать киоски

— Другие конструкции рассредоточены в разных местах города, — констатировал Александр Магдалиц.- Их пять, поэтому киоски отправляются туда, куда их ближе всего доставить. Теперь, прежде чем забрать свой ларёк или контейнер, владельцу придётся не только доказать своё имущественное право, но и оплатить работу техники, а также ряд штрафов. К примеру, для транспортировки одного из объектов с поселка Песчаный пришлось перекрывать целую улицу, поскольку перевозившийся контейнер имел слишком большие габариты.
Специалисты заверили: места на полигонах много, в связи с чем дали совет торговцам: не устраивать стихийные рынки, а работать так, как того требует закон.

donbass.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...