Реформа газовых тарифов: + 40%

0 3
Реформа газовых тарифов: + 40% - фото

О том, что Кабмин разрабатывает проект по внедрению дифференцированных тарифов на газ для населения в течение трех-пяти лет, сообщил на форуме «Ялтинская европейская стратегия» вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

Правда, он успокоил, что это произойдет не в скором времени. Однако уже сейчас есть определенный график, согласно которому плата за голубое топливо будет осуществляться в зависимости от уровня доходов того или иного гражданина.
Кроме того, Юрий Бойко добавил, что власти должны оказывать поддержку наименее состоятельным потребителям. Реформа газовых тарифов является одним из пунктов в перечне требований МВФ для возобновления сотрудничества с Украиной. Если это произойдёт, нам придётся платить за голубое топливо на 40% больше, чем теперь.
В январе о повышении тарифов говорил глава украинского правительства Николай Азаров. Однако, позже Виктор Янукович опроверг эту информации. Украинский газ является более дешевым, и, согласно законодательству Украины, он должен быть использован для предприятий теплокоммунэнерго. Однако, фактически в большом объеме продается промышленным потребителям, тогда как предприятиям коммунальной теплоэнергетики приходится использовать дорогостоящее импортное голубое топливо.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...