Митинг — протест в Донецке

0
Митинг - протест в Донецке - фото


20 сентября 2013 года в Донецке, на площади перед зданием облгосадминистрации, Донецкий обком Компартии Украины провёл акцию протеста, на которую собралось около 1200 жителей со всей Донецкой области. Люди были возмущены тем, что бесстыдно и при попустительстве действующей власти попирается основной закон страны – Конституция.
На днях, 17 сентября, Центральная избирательная комиссия, отказалась регистрировать списки уполномоченных представителей по сбору подписей за проведение всеукраинского референдума за присоединение Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Этот отказ мотивирован не меньшим нарушением Конституции Украины простым судьёй, дважды запретившим проводить собрание граждан Украины, хотя и Конституция, и Закон Украины «О Всеукраинском референдуме» гарантирует людям право на это собрание. Если откровенное нарушение Конституции происходит безнаказанно уже в третий раз подряд, то это можно расценивать только как заказ действующей власть – власти олигархов и капитала.
Митинг - протест в Донецке
В Донецке под флагами КПУ собрались неравнодушные люди, которые выразили свой протест антинародным действиям ЦВК и украинского «правосудия». Выступающие высказались с резкой критикой в адрес судов, Центральной избирательной комиссии, органов власти и местного самоуправления. Звучали требования предоставить украинскому народу право выбора и самоопределения в своей судьбе. Было объявлено о том, что ЦВК вновь поставлена в известность о проведении 28 сентября ещё одного собрания граждан Украины за проведение всеукраинского референдума по народной инициативе.
В случае очередного нарушения Конституции и отказе народу в его правах звучали призывы к блокированию транспортных магистралей по всей стране в знак протеста.
Митинг - протест в Донецке
Люди устали от бесконечного обмана олигархической власти, которая так же на днях уже подписала в разрез с мнением жителей региона соглашение о добыче на территории Донецкой области сланцевого газа. Причём, по этому соглашению украинский народ газа так и не увидит, потому что 70% будут принадлежать компании SHELL, ещё 15% — компании-разработчику, подконтрольной действующей власти и лишь оставшиеся 15% получит бюджет. Как видим, украинский народ получит всего лишь «крошки», а последствия экологической катастрофы будут колоссальными.
Закрывая митинг, всеми присутствующими единогласно была принята резолюция в поддержку действий Компартии Украины за проведение всеукраинского референдума о присоединении Украины к таможенному союзу с братским народами России, Белоруссии и Казахстана.
Митинг - протест в Донецке
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
Центральная избирательная комиссия и украинское «правосудие» при полной поддержке действующей власти отказала гражданам нашей страны в проведении референдума по вступлению Украины в ТС. Коммунисты на протяжении нескольких месяцев предупреждали о том, что правящий режим будет пытаться закрыть рок украинскому народу. Сейчас сошлись интересы «помаранчевой» оппозиции и представителей власти.
Мы, участники митинга, заявляем: узурпация власти состоялась. В Украине под контролем находятся все правоохранительные органы, суды, а народ лишен права защищать свои интересы. Центральная избирательная комиссия поступила подло в отношении граждан Украины, которые хотят определить своим участием и активной позицией будущее страны. На этом фоне нам неустанно навязывается фактически ничем немотивированный внешний политический «европейский» выбор Украины. Замалчиваются все моральные и материальные потери от интеграции ЭС, культивируется разрыв связей с братскими народами России, Казахстана и Беларуси, что в целом усугубляет тяжелое экономическое положение нашей страны. Обращает на себя внимание тот факт, что власть уже не в первый раз игнорирует мнение своих избирателей. Достаточно вспомнить пример выдачи разрешения на добычу сланцевого газа на территории Донецкой области.
Посягнув на священное право народа – право выбора, гарантированное Основным законом, руководители государства предают интересы народа Украины.
Компартия Украины, выполняя предвыборную программу «Вернем страну народу!» выражая волю своих избирателей, вопреки внешней политике государства, насильно втягивающего Украину в Евросоюз, остается единственной политической силой, которая последовательно выступает за укрепление дружбы с Россией, за интеграцию Украины в семью братских народов – Таможенный союз.
Мы, участники митинга, решительно поддерживаем позицию Компартии и парламентскую фракцию КПУ, которая в условиях жесткого противостояния с Партией регионов и партиями «оранжевого» спектра, всеми предусмотренными Законом способами продолжает бороться за проведение Всеукраинского референдума по народной – по нашей с вами – инициативе по вопросу интеграции Украины в Таможенный союз!
Только вступление в Таможенный союз спасет экономику Украины, а значит, поможет выжить 46-миллионому народу!
Митинг - протест в Донецке

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...